仙水グループ 仙台水産/仙台中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
サイトマップ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>笹かま明太バーガー
MENU
トップページ
仙水グループの紹介
仙水グループ概要・各社プロフィール
広報誌「御神船」
仙水グループ活動レポート
CSR本部
社会貢献活動
CMギャラリー
研修所・寮・保養所
同好会・愛好会
仙台水産の紹介
会社概要
組織・事業案内
歴史エピソード
トップインタビュー
採用情報
モニターとは?
旬のおさかな情報
おすすめレシピバンク
おさかなQ&A
おすすめレシピバンク
笹かま明太バーガー
2015年1月16日放送
【材料 4人分】
笹かまぼこ:8枚
明太子:1腹
マヨネーズ:小さじ1
キャベツ(千切り):適量
ミニアスパラ:8本
【作り方】
笹かまに横に切り目を入れる。
明太子は皮からはずし、マヨネーズを合わせる。ミニアスパラはサッと塩茹でし、水気を切る。
笹かまに千切りにしたキャベツ、ミニアスパラ、明太子マヨソースを挟んで完成。
☆アスパラの長さはカマボコにそろえる
☆笹かまはなるべく大きいものを使う