仙水グループ 仙台水産/仙台中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
サイトマップ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>ししゃも春巻き
MENU
トップページ
仙水グループの紹介
仙水グループ概要・各社プロフィール
広報誌「御神船」
仙水グループ活動レポート
CSR本部
社会貢献活動
CMギャラリー
研修所・寮・保養所
同好会・愛好会
仙台水産の紹介
会社概要
組織・事業案内
歴史エピソード
トップインタビュー
採用情報
モニターとは?
旬のおさかな情報
おすすめレシピバンク
おさかなQ&A
おすすめレシピバンク
ししゃも春巻き ~歯の形成にカルシウムを~
【材料】
ししゃも:6匹
チーズ:6本
大葉(青ジソ):6枚
明太子(たらこ):1腹
春巻きの皮:3枚
小麦粉(のり用):少々
揚げ油:適量
【作り方】
春巻きの皮を半分に切る。
明太子はほぐしておく。
春巻きの皮に大葉・ししゃも・チーズ・ほぐした明太子をのせて巻く。
小麦粉を水で溶いたのりで、巻き終わり部分を具がはみ出さないように閉じる。
油で揚げて出来上がり。