仙水グループ 仙台水産/仙台中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
サイトマップ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>牡蠣グラタン
MENU
トップページ
仙水グループの紹介
仙水グループ概要・各社プロフィール
広報誌「御神船」
仙水グループ活動レポート
CSR本部
社会貢献活動
CMギャラリー
研修所・寮・保養所
同好会・愛好会
仙台水産の紹介
会社概要
組織・事業案内
歴史エピソード
トップインタビュー
採用情報
モニターとは?
旬のおさかな情報
おすすめレシピバンク
おさかなQ&A
おすすめレシピバンク
牡蠣グラタン
【材料 4人分】
牡蠣:16粒
ほうれん草:4束
塩コショウ:適量
市販ホワイトソース:1缶
生クリーム:50cc
牛乳:50cc
バター:10g
【作り方】
フライパンに牡蠣、食べやすい大きさに切ったほうれん草をいれ、塩コショウで炒める。
フライパンに、市販のホワイトソースと生クリーム、牛乳を入れ煮詰める。
耐熱容器に入れ、とろけるチーズを全体的にのせ、トースターで焼き目をつければ出来上がり。