仙水グループ 仙台水産/仙台中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
サイトマップ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>銀たらの煮付け
MENU
トップページ
仙水グループの紹介
仙水グループ概要・各社プロフィール
広報誌「御神船」
仙水グループ活動レポート
CSR本部
社会貢献活動
CMギャラリー
研修所・寮・保養所
同好会・愛好会
仙台水産の紹介
会社概要
組織・事業案内
歴史エピソード
トップインタビュー
採用情報
モニターとは?
旬のおさかな情報
おすすめレシピバンク
おさかなQ&A
おすすめレシピバンク
銀たらの煮付け
【材料 2人分】
ぎんたら:2切
[A]
水:1.5カップ
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ1.5
みりん・酒:各大さじ2
七味唐辛子:適量
【作り方】
鍋に[A]を入れ火にかけ、盛りつける側を上にして銀たらを入れる。強火のまま約5分煮て、火を通す。
皿に盛り煮詰めた煮汁を回しかけて、七味唐辛子をふる。