各社プロフィール

株式会社 仙台鮪販売

株式会社仙台鮪販売
代表取締役社長
千賀 潤

(株)仙台鮪販売は、その名が示す通り量販店や外食産業のお客様に差別化した、おいしい生鮮鮪を安定的な品質価格で供給することを目的に活動しております。鮪を主力商品とし、お客様のご要望に合った商品づくりを行っています。また、商品製造の基本である清潔で安全な作業を実現すべく仙台市の自主衛生管理評価事業であります「仙台HACCP」を取得し、衛生管理の向上にも積極的に取り組んでおります。今後は、冷凍鮪を原料とした切落としやネギトロなどの即食簡便食品、ギフト用特選品の製品化など、小売店から外食店までお客様の幅を広げ活動してまいります。

業務内容

(株)仙台鮪販売は、国内及び海外から生鮮鮪や冷凍鮪を仕入、加工し販売を行っています。鮪を解体する技術者を擁し、ブロック、柵取り、頭肉、頬肉などお客様の細かいニーズに合った商品を製造し提供しております。おもに東北地方の量販店に販売しており、高鮮度を保ちながらの当日加工納品を実現しております。また、消費者の皆様に安全な商品をお届けするため2009年3月には「仙台HACCP」を取得し、徹底した厳しい衛生管理を行っています。お客様の様々な要望に迅速に対応できる体制を整え、高品質で価値ある商品づくりに積極的に取り組み、お客様の満足向上に努めています。さらに鮪の各部位を無駄なく使用した商品づくりや、稀少部位である頭やカマを利用した商品の製造なども手がけ、地球環境に配慮した商品づくりも行っております。

会社概要

株式会社 仙台鮪販売
所在地〒984-0015
仙台市若林区卸町4丁目7-8
TEL:022-782-7330
FAX:022-782-7381
設立年月日2004年7月2日
資本金1,000万円
代表者代表取締役社長 千賀潤
従業員数8名
売上高7億5,700万円(令和元年度)
事業内容水産物(主にマグロ)の加工業務、販売
主要取引先仙台水産、ヨークベニマル、伊徳、タカヤナギ、若菜
仙水グループ内における役割・ポジション

生産部門(メーカー)、仙台水産取扱商品に付加価値をつけて販売