仙台水産 食品安全方針 – 仙水グループ 仙台水産 仙台市中央卸売市場

仙台水産 食品安全方針

制定日:2022年3月24日

基本理念

当社は、経営理念である「豊かな食を創造し地域社会に貢献します」に基づき「豊かな食」の定義である「安全で安心できる食、健康で簡単便利な食、美味しくて価値ある食、団らんの時を過ごすための食」を創造し提供することで地域社会に貢献します。

基本方針

  1. 食品安全方針をすべての従業員に周知させます。
  2. 食品の安全に関するあらゆる法令・規制要求事項を満たすことの重要性を組織内に周知します。
  3. 社内・グループ内・お客様・出荷者様との相互コミュニケーションを図り、食品の安全に関する問題の情報について、正しく・素早く伝わるようにします。
  4. CSR本部の食品安全対策室およびコンプライアンス推進室は食品安全に対する意識向上および必要な力量確保を図るため従業員に食品安全教育を実施します。

株式会社 仙台水産
代表取締役社長  本田 誠
代表取締役副社長 石森 克文

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