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9月のイチオシメニュー

さんまのソース蒲焼き

2012年9月14日放送

【材料(2人分)】

  • さんま(三枚おろし):2尾
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:大さじ1
  • 白ごま:適量
  • きゃべつ(千切り):適量
  • ミニトマト:4個
  • レモン薄切り:2枚
  • A:中濃ソース大さじ4、酒大さじ2

【作り方】

  1. 三枚におろしたさんまを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、さんまの両面を焼く。
  3. Aのソースを加え、さんまにソースからませる。
    注:ソースがはねやすいので注意
  4. 皿に盛り、白ごまをふり、千切りキャベツ、レモン、ミニトマトをそえる。