おすすめレシピバンク

4月のイチオシメニュー

焼き焼き!旬のほたてカレー

2013年4月12日放送

【材料(4人分)】

  • ほたて:8個
  • ブロッコリー:1/2株
  • ごはん:4杯分
  • 塩こしょう:適量
  • バター:適量
  • マヨネーズ:適量
  • パン粉:適量
  • パセリ:少々
  • カレー

【作り方】

  1. カレーを作ります。
  2. ブロッコリーを小房にわけ、少し固めに茹でる。
  3. ほたてに塩こしょうをふり、バターを熱したフライパンで焼く。ほたてに焼き色がついたら、取り出しておく。
  4. 耐熱皿にごはんをもり、カレーをかけ、ほたて、ブロッコリーをのせる。
  5. (4)の上にマヨネーズをかけ、パン粉をふる。
  6. オーブントースターで5~10分パン粉が焼けるまで焼く。
  7. パセリをちらして完成。