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8月のイチオシメニュー

かつおとみょうがの冷製パスタ

2013年8月9日放送

【材料(2人分)】

  • パスタ(細め):80g
  • かつお:100g
  • みょうが:3個
  • オクラ:2本
  • めんつゆ:大さじ3
  • しょうが:適量
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩・こしょう:各少々

【作り方】

  1. みょうがは二つ割にし、薄切りにする。オクラはサッとゆで水にとり、3~4mmの厚さにスライスする。
  2. かつおは包丁で5mm角にたたき、ボウルに入れる。オクラ、めんつゆ、しょうが、塩、こしょう、オリーブオイルを加えてあえる。
  3. パスタはたっぷりのお湯で表示時間より2分長めにゆでる。氷水にとり、しっかりと冷やし水気をきる。
  4. (2)にパスタを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、みょうがをのせる。