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10月のイチオシメニュー

ぶりのミラノ風カツレツ

2013年10月11日放送

【材料(4人分)】

  • ぶり:5~6切
  • 小麦粉:適量
  • 卵:2個
  • 塩・こしょう:各適量
  • パン粉:適量
  • 乾燥パセリ:少々
  • 粉チーズ:少々
  • サラダ油:適量
  • 付け合せの野菜(水菜など)
  • [トマトソース]
    トマト:1個
    ウスターソース:大さじ2
    オリーブオイル:大さじ2
    玉ねぎ(みじん切):1/2
    すりおろしにんにく:少々

【作り方】

  1. ぶりは、2等分にし両面に塩コショーをしておく。
  2. パン粉に乾燥パセリと粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
  3. 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  4. フライパンに多めの油を熱し、両面キツネ色になるまで焼く。
  5. ぶと付け合せの野菜を皿にもり、トマトソースをたっぷりかける。

【トマトソースの作り方】

  1. オリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら、トマト・にんにく・ウスターソースを加える。
  3. ふつふつとなってきたら火を止める。