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7月のイチオシメニュー

たこ“夏”巻き

2014年7月11日放送

【材料 4人分】

  • たこ:100g
  • 大葉:8枚
  • 春巻きの皮:8枚
  • 水溶き片栗粉:大さじ2
  • ミニトマト:8個
  • レモン(くし切り):4個
  • キャベツ(千切り):適量
  • サラダ油:適量

【作り方】

  1. たこを食べやすい大きさに薄くスライスする。
  2. 春巻きの皮の角に大葉を一枚敷き、薄切りにしたたこをのせる。
  3. 通常の春巻きと同様に具を包み、水溶き片栗粉を端に塗ってとめる。
  4. サラダ油を200℃ほどに熱し、皮がパリッとなるまで揚げる。(1分程度)
  5. 付け合せのキャベツ、ミニトマト、レモンを添え、皿に盛り付けて出来上がり。

☆ボイルタコを使っているので、揚げ時間は短く!皮がきつね色になる程度で大丈夫です。