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いわしの蒲焼き <おすすめっ>

【材料(4人分)】

  • いわし:4匹分
  • [A]
    酒:大さじ1、醤油:大さじ1、生姜のしぼり汁:小さじ1、すき焼きのたれ:大さじ4、ごはん:4杯分、貝われ菜:適量、七味唐辛子:適量

【作り方】

  1. いわしは頭と内臓を取り除き、手開きして中骨を取り、塩水で洗い水気を拭く。
  2. いわしをバットに並べ、酒・醤油・生姜の調味料を全体にふる。
  3. 水気をふき取りか片栗粉をまぶし、油をひかずにいわしを焼く。
  4. すき焼きのたれを回しかけ、たれをからめながら焼く。お好みで七味唐辛子、貝割れ菜をかざり出来上がり!