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3月のイチオシメニュー

ほやと海藻の生春巻き

2015年3月13日放送

【材料(4人分)】

  • ほや:2~3個
  • 生わかめ:100g
  • きゅうり:1本
  • マリンパスタ:30g(海藻麺)
  • リーフレタス:適量
  • 生春巻きの皮:5枚
  • スイートチリソース:適量

【作り方】

  1. ほやは食べやすい大きさに切り水気をふき取る。
  2. きゅうりは千切りにする。生わかめは水洗いをして食べやすい大きさに切り、水気をきつく絞っておく。マリンパスタは水洗いをし、ザルにあげ水気を切る。
  3. 生春巻きの皮を水にくぐらせ、まな板にのせる。
  4. 生春巻きの皮の上に、リーフレタスをしき、マリンパスタ、きゅうり、ほやをのせ、具材が動かないように指で押さえながら 手前からきつめに巻いていく。
  5. 巻き終わった生春巻きは食べやすい大きさに切り器に盛り、スイートチリソースを添える。