おすすめレシピバンク

うなたまうどん ~ビタミンA~

【材料(2人分)】

  • うどん(乾麺):300g
  • うなぎ(蒲焼き):1串
  • 卵:1個
  • [A]
    砂糖:小さじ1
    塩:少々
    貝割れ菜:1/2パック
  • [B]
    めんつゆ:1カップ
    水:4カップ
    青ねぎ:適量
    いりごま(白):適量
    しょうが(すりおろし):適量

【作り方】

  1. うどんはゆでて流水にさらし、ザルにあげて水気をきる。
  2. うなぎはさっとあぶって、食べよく切る。卵はAを加えて薄焼き卵を焼き、細かく切って錦糸卵にする。
  3. うどんを器に盛り、1をのせ、貝割れ菜を散らし、合わせたBをかける。小口切りの青ねぎ・ごま・しょうが等の薬味を添えて出来上がり !!