仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>ぶりのごま漬け丼
おすすめレシピバンク
ぶりのごま漬け丼
2015年7月10日放送
【材料(4人分)】
ぶり:300g
ごはん:4杯
卵黄:4個
万能ねぎ(小口切り):適量
鷹の爪:お好みで
[A]
醤油:大さじ4
料理酒:大さじ2
すりごま:大さじ2
ねりごま:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
【作り方】
ぶりをスライスする。
Aの調味料を混ぜ合わせる。
(2)のたれにぶりをくぐらせ、どんぶりに盛ったごはんにのせる。
万能ねぎをちらし、中央に卵黄をのせて出来上がり。お好みで鷹の爪を散らしても。