おすすめレシピバンク

かつおと玉ねぎのサラダ

【材料 2人分】

  • かつお:1/2サク
  • 玉ねぎ:1/4個
  • しょうが:1かけ
  • 黒ごま:小さじ1/2
  • マヨネーズ:適量
  • A(水:大さじ1/2、酢:大さじ1/2、だしの素:小さじ1/3、ごま油:小さじ1)

【作り方】

  1. かつおは食べやすく切り、器に並べる。
  2. 玉ねぎは薄切りにして冷水に10分程さらす。しょうがはせん切りにする。玉ねぎとしょうが、ごまを混ぜ合わせ、かつおの脇に添える。
  3. かつお・玉ねぎサラダにAを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかける。