おすすめレシピバンク

たらのムニエル

【材料 4人分】

  • たら:4切
  • 塩、こしょう:各少々
  • サラダ油:大さじ2
  • インゲン
  • [A] バター:大さじ2、レモンの絞り汁:大さじ1、塩、こしょう:少々

【作り方】

  1. たらは両面に塩、こしょうする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のたらを両面色よく焼きつけフタをして火を弱め、4~5分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
  3. 熱湯に塩少々を入れ、インゲンをゆで、2に添える。
  4. フライパンに[A]のバターを溶かし、弱火で香りよく熱し、残りの材料を加えてレモンソースをつくり、2のタラにかけて出来上がり。