おすすめレシピバンク

しらす入りたまご焼き

【材料 4人分】

  • 卵:4個
  • しらす干し:大さじ4
  • めんつゆ:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1
  • 焼のり:2枚
  • 大根おろし:1カップ
  • 醤油:少々

【作り方】

  1. 卵はボウルに入れて溶きほぐし、めんつゆ・しらす干しを混ぜ合わせる。
  2. 大根おろしはザルに上げ、軽く水を切る。
  3. フライパンを熱しサラダ油を薄く敷く。
  4. 1の半分をフライパンに流し入れその上に焼のりを乗せ手前に巻いていく。
  5. あいた所に再度油を敷き、残りの1を流し込み、再度焼のりを乗せ卵焼きを作り、その際4の卵を持ち上げ下にも流し込む。
  6. 巻きすに巻いて形を整えたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  7. 大根おろしを添えて完成!