おすすめレシピバンク

タラモサラダ

【材料】

  • ジャガイモ:2~3個
  • バター:10g
  • タラコ:1腹
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • マヨネーズ:大さじ2
  • キュウリ、コーン:適量

【作り方】

  1. ジャガイモは皮ごとラップで包み電子レンジで6~7分加熱する。
  2. タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。
  3. キュウリは薄い輪切りにする。
  4. ジャガイモを熱いうちつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜあわせ、粗熱を取る。
  5. 粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、キュウリ、コーンも加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。