おすすめレシピバンク

さばのグリル

【材料】

  • さばの切身:3~4切
  • 塩・こしょう:各少々
  • おろしにんにく:少々
  • [トマトソース]
    ホールトマト缶:1缶
    にんにくみじん切り:1/2片
    タマネギみじん切り:1/4個
    オリーブ油:大さじ2
    塩:小さじ1/3
    こしょう:少々

【作り方】

  1. さばは塩・こしょう、にんにくで下味をつける。
  2. 魚焼きグリルで焼き、温めたトマトソースをかける。

【トマトソースの作り方】

  1. オリーブ油とにんにく、玉ねぎを弱火で香りがでるまで炒める。
  2. つぶしたホールトマトを加え、塩・こしょうを入れて1/2量になるまで煮る。

【ポイント】

※お好みでハーブやスパイスをひとつまみ加えて下さい。