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2月のイチオシメニュー

まぜて簡単!めかぶと旬野菜の中華和え

2022年2月11日放送

【材料(4人前)】

  • 千切りめかぶ:30g
  • 大根:1/3本
  • にんじん:1/3本
  • 白菜:1/3個
  • 塩もみ用塩:適量
  • 白いりごま:適量
  • 輪切り唐辛子:適量

(ごま漬けタレ)

  • しょう油:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • ごま油:大さじ2
  • 和風かつおだし:大さじ1

【作り方】

  1. にんじん、大根は2mm幅に細切りにする。白菜は芯の部分で縦半分に切り、5mm幅に細切りにする。
  2. 野菜を袋に入れて塩でもみ、空気が入らないようにして30分漬ける。
  3. 漬けたら同じ袋にめかぶをいれ、ごま漬けタレの調味料を全て入れて揉みこみ、再度空気が入らないようにして密閉し、30分漬ける。
  4. 器にあけて、白ごまと鷹の爪を散らしたら完成。