おすすめレシピバンク

魚の種類からさがす

■あさり
市場直伝!あさりの酒蒸し&和風フォー
簡単!あさりのボンゴレ・マリナータ
あさりと大根のスープ
アサリの和風パスタ
アサリと菜の花のガーリック煮
アサリと梅のスープご飯
アサリのレンジ蒸し
アサリと春キャベツのクラムチャウダー
アサリのお吸い物
あさりスープ
あさりともやしのスープ
■あじ
旬の真鯵で生アジフライ
あじのカレー風味照り焼き
あじハンバーグ
あじの照り焼き
あじのごま漬丼
あじの七味焼き
あじのつみれ汁
あじの巻き揚げ
■あなご
煮穴子&相性ばっちり!あなきゅう
■あゆ
あゆご飯
■あんこう
あんこう鍋
■いか
ゆでいかの香味ソースがけ
薬味たっぷり!つけいかそうめん
いかたこのコリアン風ソーメン
いかとたこのアツアツごま油がけ
いかの簡単焼き
大根といかの煮もの
紅白海鮮丼
■いくら
師走の旨さ!海鮮お宝ちらし
いくらときゅうりの冷製パスタ
紅白海鮮丼
いくらとアボガドサラダ
■いわし
いわしの蒲焼き
いわしのつみれ汁
いわしのサラダ
いわしのハンバーグ
いわしの梅煮
■うなぎ
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのきんぴら
うなたまうどん
うなぎのチャーハン
うなぎの柳川風
うなぎとなすの煮物
うなカツ
うなぎの薬味和え
■うに
近海うに丼とうに茶碗蒸し
■えび
殻ット元気!赤えびタルタルとエビスープ
ほたてとえびのブルスケッタ
ブイヤベース風 簡単!エビ・カニ鍋
えびかつ
海鮮サラダ
えび入りにら玉
■かき
メカブのカキ入りかき玉スープ
旬で健康!かきのイタリアンソース添え
旬で元気!殻カラかきグラタン
かきの変わり串揚げ
簡単!プリプリかきのペペロンチーノ
旬のかきのベーコン巻き
かきフライ
牡蠣ベーコン巻き
牡蠣グラタン
炎のカキスープ
かきの生姜煮
牡蠣の粕汁
かき飯
■かつお
初がつおのレアコロステーキ
かつおのみそたたき丼
かつおの海鮮ビビンバ
かつおとみょうがの冷製パスタ
かつおとたっぷり野菜のプレート
かつおたたきのカルパッチョ
かつおの香り揚げ
かつおの若葉和え
かつおの生姜煮
ピリ辛かつおの納豆キムチ丼
かつおのづけ丼
かつおと玉ねぎのサラダ
かつおの温玉丼
かつおのチーズ焼き
かつおのピリ辛焼き
かつおの手こね寿司
スタミナかつお丼
かつおの手ごねご飯
■かに
ブイヤベース風
簡単!エビ・カニ鍋
■かれい
カレイのバター照り焼き
かれいの煮付け
かれいの醤油焼き
■鮭
銀鮭のケーキ寿司
秋の味覚!市場直伝はらこめし
銀鮭ふわっと照り蒸し
食べて健康!銀鮭のロールキャベツ
銀鮭とアボカドのタルタル
銀鮭とアボカドのカラフルライス
鮭チーズハンバーグ
レンジで簡単!銀鮭の唐揚げ
大根と紅鮭の中華風サラダ
秋鮭とじゃがいものバタぽん焼き
鮭ときのこのレンジ蒸し
秋鮭の生姜焼風ふっくらソテー
石狩鍋
秋さけと秋なすのキノコあんかけ
■笹かまぼこ
揚げかまぼこのチーズ焼き
笹かま明太バーガー
■さば
簡単!さばのソーステリテリ煮
簡単!干物のまぜご飯
さばのピリ辛炒め
鯖の竜田揚げ
さばの潮汁
さばのグリル
さばのおろし煮
さばのあんかけ
■さわら
さわらのホイル焼き
さわらの幽庵焼
さわらの酒塩焼き
さわらの揚げだし
■さんま
焼きさんまのアヒージョ
ねぎぽんさんま竜田
魚で健康!タンドリーさんま
さんまのソース蒲焼き
さんまの梅煮
簡単さんま蒲焼丼
■ししゃも
ししゃも春巻き
ししゃもの包み揚げ
■しらす
小女子のレタスチャーハンとしらすチーズせんべい添え
青じそしらすご飯
かき菜としらす干し雑炊
しらすご飯
しらす入りたまご焼き
■鯛
鯛じゃが鍋
鯛めし
■たこ
たこしゃぶ中華サラダ
たことレモンのパスタ
たこ“夏”巻き
いかたこのコリアン風ソーメン
いかとたこのアツアツごま油がけ
たこのサラダ
たこの天ぷら
■たら
寒の味わい!塩たらフライ
たらの甘酢あんかけ
簡単ごちそう!たらのアクアパッツァ
旬!寒だらのクリームシチュー
たらとじゃがいものチーズ焼き
たらと白菜の塩バター煮
たらのチーズフライ
たらのムニエル
銀たらの煮付け
梅茶でちんたら
■たらこ
明太子のフワッと巾着
豆腐の明太子炒め
タラモサラダ
たらこはんぺん
■たらばかに
たらばがにのみそ煮
■なめたがれい
宮城の旬魚!!なめたの煮付けとにこごりごはん
なめたがれいの煮付け
なめたがれいのにこごり
■にしん
にしんの蒲焼き
■はまぐり
はまぐりの炊き込みごはんとお吸い物
簡単!フライパンdeはまぐりパエリア
はまぐりとキャベツのバター蒸し
はまぐりと菜の花の潮汁
はまぐりのバター焼き
はまぐりチャウダー
■ひらめ
ひらめごはん&お茶漬け
■ぶり
ぶりのごま漬け丼
ぶりの温カルパッチョ ねぎごま油がけ
旨うま!ソースぶり大根
ぶりのミラノ風カツレツ
ぶりでしゃぶしゃぶとピリ辛丼
ぶりの梅しょうゆ焼き
ブリのおろし煮
ぶりのかす汁
ぶりの網焼き梅肉ソース
変わりぶり大根
■ほたて
師走の旨さ!海鮮お宝ちらし
ほたてとえびのブルスケッタ
焼き焼き!旬のほたてカレー
海鮮サラダ
ほたてのバター焼き
ほたて旬の野菜カレー
帆立と生姜のごはん
ほたて飯
■ほっき貝
ほっきカレー
■ほや
ほやで簡単アレンジ!あ・レンジ蒸し
ほや天ぷら
ほやと海藻no和風ぺペロン
ほやと海藻の生春巻き
宮城の味覚!ほや飯
ほやとわかめのマリネ
■まぐろ
師走の旨さ!海鮮お宝ちらし
旬のまぐろでヨロ“コブサラダ”
旬のまぐろ!オツな!変わり鉄火丼
まぐろのカプレーゼ
まぐろステーキプレート
カルシウム入りまぐろ丼
海藻たっぷり!まぐろ和え
まぐろ炙り鍋
まぐろのユッケ
ねぎま汁
まぐろとレタスのパスタ
紅白海鮮丼
ねぎま鍋
■めかじき
ソースで旨い!旬のめかじきコロコロステーキ
めかじきのガーリックパン粉焼き
めかじきのおろし煮
めかじきのベーコン巻き
めかじきのおろしぽん酢かけ
めかじきの照焼き
めかじきのカレー竜田揚げ
■めかぶ
メカブのカキ入りかき玉スープ
■もずく
もずくと長芋の酢の物
■わかめ
ほやとわかめのマリネ
わかめと春キャベツのスープ煮
キャベツとわかめの和え物
わかめのナムル

9月のイチオシメニュー

焼きさんまのアヒージョ

■旬のおすすめ

  • ・敬老の日のお祝いに
  • ・子供の日のお祝いに
  • ・鍋物なら

■健康づくりや病気予防におすすめ

  • ・花粉症対策
  • ・受験生の夜食に
  • ・お腹にやさしい
  • ・おいしくお酒を飲む
  • ・肥満予防
  • ・目に優しい
  • ・歯周病対策
  • ・虫歯予防
  • ・冬を乗り切る
  • ・風邪予防
  • ・糖尿病予防
  • ・生活習慣予防
  • ・夏バテ対策
  • ・紫外線対策
  • ・健康づくりに
  • ・栄養たっぷり
  • ・頭がよくなる!?
  • 1月のメニュー
  • 2月のメニュー
  • 3月のメニュー
  • 4月のメニュー
  • 5月のメニュー
  • 6月のメニュー
  • 7月のメニュー
  • 8月のメニュー
  • 9月のメニュー
  • 10月のメニュー
  • 11月のメニュー
  • 12月のメニュー
  • 花粉症対策
  • 受験生の夜食に
  • お腹にやさしい
  • おいしくお酒を飲む
  • 肥満予防
  • 目に優しい
  • 敬老の日のお祝いに
  • 子供の日やお祝いに
  • 歯周病対策
  • 虫歯予防
  • 冬を乗り切る
  • 風邪予防
  • 糖尿病予防
  • 生活習慣予防
  • 夏バテ対策
  • 紫外線対策
  • 健康づくりに
  • 栄養たっぷり
  • 頭がよくなる!?
  • 鍋物なら