社員インタビュー・1日のスケジュール – 仙水グループ 仙台水産 仙台市中央卸売市場

採用情報

先輩社員に聞きました!若手社員インタビュー!

一日のスケジュール1

4:00 勤務開始・せり売りに向けて準備

全国から着荷した商品の検品や仕分け、販売を行います。 せり売りに向けて商品を陳列し準備を行います。

6:00 せり売り開始

鮪や近海魚、貝・海藻など魚種別にせり売りを行います。

7:00 市場内・仲卸会社を訪問

購入していただいた魚の詳細連絡や情報収集を行います。

8:00 朝食

社内に社員食堂があり格安で美味しい定食などを食べることが出来ます。

9:00 販売結果報告・翌日の集荷

いくらで売れたのか、明日納品してほしい数量、海・浜の情報などを収集します。

11:00 クライアントとの商談

スーパーマーケットや飲食店、ホテルなどと売場やメニューの商談を行います。

12:00 昼食

部内ミーティングなどを行い退勤します。

13:00  勤務終了

一日のスケジュール2

5:00 勤務開始

全国から着荷した商品の検品や仕分け、販売を行います。

6:00 市場内・仲卸会社を訪問

市場には多くの人が集まります。新商品や導入商品の進捗など情報収集を行います。

7:00 事務所へ上がり事務処理

要望をいただいた商品の見積り作成や、届いていない商品があった際は確認作業を
行います。

8:00 朝食

社内に社員食堂があり格安で美味しい定食などを食べることが出来ます。

9:00 社内メンバーとの打合せ

10:00 クライアントとの打合せ

新商品の案内や商品開発、産地訪問・工場視察などを行います。

12:00 昼食

13:00 クライアントとの商談

スーパーマーケットや飲食店、ホテル等と売場やメニューについて商談を行います。

14:00 勤務終了

採用情報に戻る

上に戻る